Кубаночка — Рязань ВДВ

Время начала матча: 18.04.2017 в 16:00
Матч завершён
«Труд»
Краснодар
Кубаночка
Краснодар
0
0
Рязань-ВДВ
Рязань


СОСТАВЫ КОМАНД:

«Кубаночка - РЦСП по ИВС»: Татьяна Щербак, Виктория Стукалова, Елена Порожнюк (к), Екатерина Касина, Наталья Солодкая, Элина Самойлова, Татьяна Чередина, Елена Костарева (Виктория Шкода, 82), Насиба Гасанова, Наталья Соколова (Елена Шестернева, 90+), Елена Морозова.

«Рязань-ВДВ»: Екатерина Самсон (к), Кристине Алексанян, Анна Беломытцева, Дарья Макаренко, Елена Медведь, Анна Синютина, Ольга Басанская (Оксана Еремеева, 80), Наталья Осипова (Валерия Алешичева, 89), Ольга Бойченко, Марина Федорова, Ася Туриева (Илона Власенко, 78).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ:

Елена Медведь, 51. Марина Федорова, 53, Ася Туриева, 62.

СУДЕЙСКАЯ БРИГАДА:

Главный арбитр: Наиля Хасанова (Нижний Новгород)

Ассистенты: Екатерина Курочкина (Московская область), Яна Земскова (Самара).

Резервный арбитр: Наталья Чонка (г. Краснодар)

Инспектор матча: Куница Юрий Григорьевич (г. Краснодар).

Количество зрителей: 200 человек.

Татьяна Владимировна Зайцева, главный тренер команды «Кубаночка»:

- Старт Чемпионата всегда волнителен. Безусловно, девчонки очень волновались, это сказалось, в большей степени, на их физическом состоянии – они были очень зажаты, делали много лишних движений, что привело к утомлению в первом тайме. Но потом совладали со своими эмоциями, действовали более спокойно, уверенно, контролировали мяч. Я благодарю свою команду за проявленную самоотдачу. Потому, что старт Чемпионата всегда сложен, а тем более для молодой команды. Сегодня я бы, наверное, сказала, что мы приобрели очки. Рязань провела хорошую селекционную работу, это очень достойный соперник. Я думаю, эта команда в новом сезоне ставит перед собой самые высокие задачи.

Чемпионат 2017 года, наверное, будет одним из самых запоминающихся и интересных, ведь все команды провели определенную селекционную работу. Но, на мой взгляд, в этом Чемпионате не будет доминирующей команды, как, допустим, в предыдущих годах. У всех будут равные шансы на завоевание любых мест на пьедестале почета. Поэтому новички «Енисей» и «Дончанка», я думаю, соперники, которые достойно будут представлять свои регионы в высшем дивизионе, и отбирать очки у многих потенциальных лидеров Чемпионата.

Лена Морозова очень опытный игрок. Мы очень рады, что  в межсезонье осуществили такое приобретение. Очень давно хотели видеть ее в своей команде потому, что играли вместе. У нас очень теплые взаимоотношения и Лена как никто другой по духу кубаночка.

Лена Порожнюк уже четвертый игрок нашего клуба, который проводит сто матчей за нашу команду. Такие награды получили Лена Костарева, Яна Чуб, и вот наш капитан. Я очень рада тому, что мы так долго вместе и прошли «огонь, воду и медные трубы». Было все, и победы, и поражения. «Кубаночка» - это такая большая семья, которая, не смотря ни на какие сложности, всегда вместе. Мы поддерживаем друг друга, начиная от администратора команды, и заканчивая руководителем. Девчонки все вместе. И мы, вопреки всем невзгодам, никогда не опускаем руки. Именно поэтому такое количество игроков длительный период с нами. Они растут, вместе с командой завоевывают награды. Лена Костарева мастер спорта международного класса, и девчонки остальные мастера спорта, участницы финала Кубка России. Лена Порожнюк тоже сейчас на стадии получения российского гражданства, скоро будет наша русская девчонка.

Конечно, мы растем. В прошлом году у нас в составе играли пять человек вообще без опыта выступления в высшей лиге. В этом году у них сезон за плечами, и, я думаю, от игры к игре мы будем прогрессировать, показывать хороший, содержательный и, главное, результативный футбол.

Климашин Константин Алексеевич, главный тренер команды «Рязань-ВДВ»:

- Ничья – результат по игре. Явных голевых ситуаций не было, были «полумоменты» у каждой из команд. «Кубаночка» всегда старается напрягать первые 5-10 минут, поэтому нам пришлось отбиваться в начале встречи. Потом мы перехватили инициативу и, какое-то время, сидели на воротах соперника. Были моменты. Удар Беломытцевой, который прошел выше ворот, несколько неплохих прострелов, не завершившихся голевой ситуацией. В целом равная игра. Во втором тайме, так же были фрагменты, у обеих команд. Опасный штрафной в исполнении Лены Морозовой. Наверное, закономерно, что без стопроцентных голевых ситуаций игра закончилась нулевой ничьей.

В сравнении с прошлым годом, у нас произошли большие перемены. Восемь игроков покинули клуб. Цыбутович, Пекур, Савченкова, Коровкина, Утицких игроки, которые составляли основу команды, так же клуб покинули Шахова, Санина и Подшебякина.

В общем, команда обновилась. Игроки Алексанян, Бойченко и Макаренко, пополнившие ряды основного состава, в прошлом выступали за ведущие клубы, такие как пермская «Звезда» и «Россиянка». Команда в принципе старается играть в футбол. Игры с «Кубаночкой» на выезде у нас складываются тяжело. Пока мы еще не показали игру, которую хотелось бы увидеть, хотя были фланговые проходы, прострелы, не было концовки, не хватало точности в заключительных действиях для взятия ворот.

Фото игры вы можете  посмотреть здесь.

Спонсоры и партнеры