Кубаночка — Дончанка

Время начала матча: 06.05.2017 в 16:00
Матч завершён
«Кубань»
Краснодар
Кубаночка
Краснодар
3
2
Дончанка
Азов


ГОЛЫ:

Кристина Чичкала, 5 (0:1). Яна Чуб, 14 (1:1). Насиба Гасанова, 27 (2:1). Марина Пушкарева, 40 (2:2). Наталья Солодкая, 64 (3:2).

СОСТАВЫ КОМАНД:

«Кубаночка - РЦСП по ИВС»: Татьяна Щербак, Виктория Стукалова (Виктория Шкода, 46), Елена Порожнюк (к), Екатерина Касина, Наталья Солодкая, Елена Костарева, Насиба Гасанова (Анна Самойленко, 87), Татьяна Чередина, Наталья Соколова (Елена Шестернева, 68), Яна Чуб, Елена Морозова.

«Дончанка»: Наталия Мунтеану, Марина Пушкарева, Надежда Колтакова, Анастасия Карандашова (Ульяна Николаева, 50), Юлия Запотичная, Екатерина Братко (Мария Дигурова, 53), Кристина Фролова, Татьяна Ананьева, Наталья Перепечина (Валентина Нижегородова, 65), Кристина Чичкала, Ксения Анискина (Марина Качмазова, 66).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ:

Наталия Мунтеану, 14. Насиба Гасанова, 47. Наталья Солодкая, 51. Юлия Запотичная, 73. Валентина Нижегородова, 90. Елена Морозова, 90+.

СУДЕЙСКАЯ БРИГАДА:

Главный арбитр: Анастасия Пустовойтова (г. Москва)

Ассистенты: Яна Елеференко (г. Москва), Иглина Анастасия (г. Тамбов)

Резервный арбитр: Инна Дмитриева (г. Краснодар)

Инспектор матча: Ирина Анатольевна Терещенко (г. Санкт-Петербург)

Количество зрителей: 300 человек.

Татьяна Владимировна Зайцева, главный тренер команды «Кубаночка»:

- В этом матче мы не ожидали «легкой прогулки», ведь на протяжении всей истории встреч нашего клуба и клуба «Дончанка», у нас всегда были напряженные противостояния двух южных команд. В большинстве случаев исход матча решался в один мяч, а игры носили высокоэмоциональный характер. Сегодня матч был таким же. Команда соперника забила первой, воспользовалась ошибкой наших защитников в обороне. Мячи в наши ворота были забиты с двух стандартных положений. По игре мы доминировали, но не могли реализовать то большое количество опасных моментов, которое создавала команда, чем поддерживали интригу до конца игры. Мастерство нашей команды на данном этапе выше, чем у соперника, это отражает исход матча. Красивый гол забила Наталья Солодкая. В первом тайме Наташа допустила результативную ошибку, а во втором тайме исправила ее, забив победный мяч.

Сейчас в основной команде «Дончанка» играют шесть воспитанниц кубанского футбола, и еще пять в дублирующем составе. Ростовская область территориально близка к Краснодарскому краю. Вполне естественно, что большое количество игроков будут мигрировать из Краснодарского края в другие команды. В крае свыше трех с половиной тысяч девочек занимаются футболом. Они выпускаются, достигают определенного уровня мастерства. Естественно, что клуб вместить всех не может, и игроки продолжают свою карьеру в других клубах. Мы рады, что девочки не уезжают далеко, остаются в нашем южном регионе.

Наталья Владимировна Карасева, главный тренер команды «Дончанка»:

- Игра была тяжелая, можно сказать качели. Как с одной, так и с другой стороны были опасные моменты. В этой игре «Кубаночка» оказалась более удачливой, поэтому счет 3-2. Чувствуется усталость. В первой лиге мы играли всего одну игру в месяц, а здесь достаточно плотный график. Конечно нам нелегко.

Спонсоры и партнеры