ПРЕДСТАВЛЯЕМ НОВИЧКОВ КОМАНДЫ

13.02.2012 ПРЕДСТАВЛЯЕМ НОВИЧКОВ КОМАНДЫ


Продолжать сезон 2011-2012 года ФК «Кубаночка» будет обновленным коллективом. Представляем вашему вниманию новых игроков краснодарского футбольного клуба «Кубаночка» Ию Андрущак и Дарью Воронцову.

Ия Андрущак,игрок национальной сборной Украины.

Амплуа: центральный полузащитник.

Родилась 13 марта 1987 года в Санкт-Петербурге. Заниматься футболом начала с 14 лет в стенах ДЮСШ №1 (г.Хмельницкий, Украина) под руководством тренера Елены Михайло. Игра в команде понравилась девушке, добившейся к тому времени успеховв легкой атлетике, гораздо больше, нежели состязания в одиночных видах спорта, поэтому выбор был сделан в пользу футбола. Ия выступала за команды ДЮСШ №1, «Легенда» (г. Чернигов), в составе команды «Жилстрой-1» (г. Харьков) становилась Чемпионом Украины.

По мнению девушки, центральный полузащитник – один из ключевых игроков в команде, от него во многом зависит рисунок игры. Но также не менее важны взаимоотношения внутри коллектива за пределами поля. На сегодняшний день Ия самый взрослый игрок «Кубаночки» и это положение для нее ново: раньше она присматривалась к старшими более опытным коллегам, теперь же она понимает, что невольно во многих ситуациях сама будет подавать девчонкам пример. Ия предполагает, что ее естественность, способность оставаться самой собой в любой ситуации поможет ей найти свое место в большой и дружной краснодарской семье. Тем более что руководство клуба всячески поддерживает дружбу и заботится о росте духовных ценностей «кубаночек».

Дебюты в турнирах УЕФА: 

В составе клуба:

Лига чемпионов УЕФА среди женщин (Первый отборочный раунд)
08.08.2006: «Легенда» 4-0 «Коккиноховион»

В составе сборной:

ЧЕ - девушки до 19 (Второй отборочный раунд)
15.04.2003: Словакия 0-1 Украина

Дарья Воронцова, игрок молодежной сборной Украины.

Амплуа: нападающая.

Дата рождения: 20 марта 1993 года.

Однажды 8-летнюю одесситку, уверенно гонявшую мяч во дворе с ребятами увидел тренер команды юношей ДЮСШ №9 Дмитрий Демченко. Он-то и пригласил девушку посещать тренировки вместе с ребятами. Дарья рассказывает, что никогда не забудет о том, как в серьезнейшем поединке в составе мальчишечьей команды забила соперникам гол, решивший исход поединка.

Землячка капитана «Кубаночки», Татьяны Романенко, выступала за такие футбольные коллективы, как: ДЮСШ №9 (Одесса), «Черноморочка» (Одесса) и «Олимпик» (мини-футбольный клуб, г. Днепропетровск). Дарья считает свое зачисление в состав профессиональной краснодарской команды новой принципиально важной ступенью в футбольной карьере.

  Футболистки уже полным ходом приступили к тренировкам в основном составе краснодарской команды. Однозначного впечатления от города у них еще не сложилось – девушки видели Краснодар по преимуществу лишь из окон машин. Для прогулок погода не летняя, да и свободного времени из-за насыщенных тренировок и оздоровительных процедур практически нет. Перед приездом в Краснодар Дарья ознакомилась с историей города по книгам, узнала, что главная река в крае, на которой стоит город - Кубань. Ия же больше интересовалась спортивными клубами, которые успешно представляют Краснодар на уровне страны. И, конечно же, обе девушки признались, что хотели бы посетить матчи «Кубани» и «Краснодара».

Не знакомые до приезда в Краснодар Ия и Дарья нашли у себя одно общее увлечение – обе футболистки уже несколько лет являются болельщицами футбольного клуба «Барселона» и даже присутствовали на игре этой команды с «Шахтером»в Донецке.

Ия и Дарья в краснодарской квартире.

Обе девчонки – болельщицы «Барселоны».

Девчонки уже приступили к тренировкам в основном составе «Кубаночки».

Спонсоры и партнеры